Ежедневно с 09:00 до 20:00
8 (861) 245-69-22 info@clima-pro.ru
Консультация
инженера

Александр
Орлов
Инженер с 18 летним стажем
Проектирование и монтаж вентиляции в кафе

Компания «Клима-Про» осуществляет монтаж приточно-вытяжной вентиляции, соответствующей всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности.

В помещении для приготовления пищи специалистами нашей компании монтируется приточно-вытяжная система, дополненная локальными вытяжками, размещающимися строго над варочными панелями. В обеденной зоне должно всегда подаваться больше свежего чистого воздуха. В подсобных помещениях, где хранятся продукты, оборудуется система кондиционирования для поддержания низких температур.

В санузлах устанавливается отдельная вытяжная вентиляция, где приток свежего воздуха поступает из примыкающих помещений. Это исключает проникновение запахов в соседние помещения.

Проектирование

Проект вентиляции кафе специалисты компании «Клима-Про» составляют согласно следующих факторов:

  • количества посадочных мест;
  • расположения столов, барной стойки;
  • количества персонала, находящегося внутри помещения;
  • технических характеристик кухонного оборудования;
  • наличия зоны для курящих.
Организация и обустройство вентиляционной системы в заведении общественного питания — сложная, трудоемкая работа, зависящая от количества посадочных мест, размера, специфики заведения. Рассчитать примерную стоимость можно при помощи калькулятора. Если нужен более подробный расчет, заполните заявку на сайте.
Рассчитать стоимость монтажа вентиляции
Этапы работ
Важны любые мелочи
Разработка проекта
1
Разработка проекта
С учетом специфики помещения разрабатывается проект вентиляции в кафе.
Изготовление и поставка оборудования
2
Изготовление и поставка оборудования
На собственной производственной базе изготавливаются жестяные изделия, закупается и собирается необходимое оборудование.
Монтаж системы вентиляции в кафе
Осуществляется монтаж и пусконаладка оборудования, а также составляются рекомендации по периодическому обслуживанию инженерных систем.
Монтаж системы вентиляции в кафе
3
Сдача работы заказчику
Проверка и пусконаладка инженерных систем в присутствии заказчика, передача всей проектной и технической документации.
Сдача работы заказчику
4
Требования к вентиляции в кафе
ГОСТ И СНИП

Проектирование и установка вентиляции в заведениях общественного питания компанией «Клима-Про» выполняется согласно нормам и требованиям СНиП 41-01-2003 и 2.08.02 – 89. При составлении проекта площадь заведения разделяется на зоны (зал для посетителей, помещение для приготовления пищи, кладовую, санузлы), так как каждая из них отличается микроклиматическими нормами.

Основные нормативные акты и санитарно-гигиенические требования для заведений общественного питания:

  • приточный поток свежего воздуха на посетителя – 30 м3/ч;
  • приток на одного работника из числа персонала – 60 м3/ч;
  • температура подаваемого воздуха в летний период + 22 С, в зимний - 18-20 С;
  • вентиляционную систему санузла нельзя объединять с общеобменной;
  • общеобменную вентиляцию зала для посетителей нельзя соединять с кухонной;
  • вытяжную систему вентиляции кафе нельзя врезать в общедомовую;
  • распределение приточного воздуха должно быть равномерным по помещению и не попадать на посетителей, вызывать чувство дискомфорта;
  • для заведений с количеством посадочных мест более 60 необходимы две независимые приточные установки - одна для зала, другая для кухни;
  • мощность вытяжной системы в помещении зала должна быть меньше, чем приток, а вытяжка в кухне должна преобладать над притоком. Это позволяет исключить распространение запахов из кухни в зал для гостей;
  • вытяжные воздуховоды от технологического оборудования кухни должны быть расположены выше уровня кровли на 1,5 м;
  • в качестве вытяжного оборудования от зонтов необходимо использовать вытяжные вентиляторы с выносным электродвигателем, радиальный или кухонный вентилятор. Необходим удобный доступ к данному оборудованию для обслуживания и ремонта, т.к. оно зачастую забивается частицами вытягиваемого жира;
  • вытяжные зонты необходимо изготавливать из нержавеющей пищевой стали марки aisi 304. Зонты должны быть оборудованы жироулавливателями, чтобы минимизировать попадание частиц жира в воздуховод и вытяжное оборудование;
  • в помещении, где расположен мангал, приток должен преобладать над вытяжкой для того, чтобы не создавалась обратная тяга. Дымоход мангала должен быть оснащен устройством искрогашения.
Как мы работаем?
Всего несколько шагов
Заявка
Оформите заявку по телефону 8 (861) 245-69-22
Выезд инженера
Расчет и разработка технического решения
Производство
Производство инженерных систем и поставка оборудования
Выполнение работ
Монтажные и пуско-наладочные работы
Бесплатный выезд инженера
и расчет вашего объекта

В кратчайшие сроки разработаем для вас оптимальное техническое решение и подготовим подробную смету.

Ваш номер телефона
Укажите корректно, иначе мы не сможем связаться
Нажимая кнопку “Заказать расчет” Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Часто задаваемые вопросы
Вы задаете - мы отвечаем
Какая примерная стоимость системы вентиляции кафе?

Примерную стоимость можно узнать при помощи онлайн-калькулятора. Более точно сделать расчет сможет наш специалист, т.к. во внимание берутся технологические особенности здания, площадь и планировка помещения.

Как правильно рассчитать объект?

Самостоятельно просчитать точную стоимость у вас не получится. Нет типового решения. Оборудование подбирается в индивидуальном порядке, а особенности помещений кафе играют немаловажную роль при проектировании и составлении сметы. Онлайн-калькулятор дает лишь приблизительный расчет стоимости, за более подробной информацией лучше обратиться к специалисту нашей компании.

Какие сроки выполнения работы?

Наличие достаточного количества инженеров и проектировщиков в штате компании позволяет в кратчайшие сроки провести подготовительные работы. Своя собственная производственная база, а также надежные поставщиками оборудования, позволяют осуществить сборку и монтаж систем вентиляции без длительных перерывов между этапами. Комплекс работ под ключ для кафе, общей площадью в 200 м2, занимает не более 1 мес.

Как получить смету?

Для этого достаточно позвонить по телефону 8 (861) 245-69-22 или оставить заявку на сайте. Наш технический специалист свяжется с вами для уточнения информации по объекту и бесплатно проконсультирует по любым вопросам.

Консультация
инженера
И расчет вашего объекта
Заказать