Правильная приточно-вытяжная система вентиляции в столовой является обязательным условием. Ведь столовая характеризуется высоким уровнем влажности, микрочастицами моющих средств в воздухе, с помощью которых очищают посуду. Грамотно установленная вентиляция – залог комфортных условий труда для сотрудников учреждения. Приток и выдув воздуха необходим в столовой для пожаробезопасности. В противном случае, из-за накопления жиров и масел в совокупности с высокой температурой могут возникнуть чрезвычайные ситуации.
Компания «Клима-Про» предлагает профессиональный монтаж систем вентиляции столовых в Краснодаре. Наши сотрудники разработают точный проект, согласно техническим характеристикам здания и пожеланиям закачка.
Специалисты «Клима-Про» в первую очередь проводят расчет потоков воздуха, начиная с летнего времени года. Например, летом количество тепла и влажности в столовой просто зашкаливает. Самой распространенной задачей расчета считается приточно-вытяжная вентиляция в горячем цехе, а где обедают люди - кондиционирование.
Объем перетекаемого воздуха (из гостиного зала в горячий цех) примерно равен 35-55% от приточного воздуха в гостином зале. Для благоприятного микроклимата необходимо придерживаться температуры до 25 градусов, скорости перемещения воздуха 0,2 м/с и влажности в 50-40%. В зимнее время для расчетов температуры воздуха нужно принимать значение 18 градусов (обеденные залы и кухня). По расчету (для обеденного зала) количество наружного воздуха должно составлять 30 м3/ч, в горячем цехе не менее 100 м3/ч.
Вентиляция в столовой должна охватывать кухню, основной зал, подсобные помещения и горячий цех. На кухне отлично справляется с основными задачами приточно-вытяжная вентиляция. Обеспечивается надлежащая циркуляция. Также, в качестве дополнительной монтируют местную вентиляцию. Устанавливается в местах большого скопления грязи в воздухе. Для вытяжных зонтов рекомендуется обустроить приток холодного воздуха в соотношении 1:10 к вытяжному воздуху. Для поддержания хорошего микроклимата в основном зале необходимо внедрять систему кондиционирования. Подача свежего воздуха осуществляется по воздуховодам. Для вентиляции подсобных помещений в основном используют недорогие приточно-вытяжные системы.
Обязательными считается монтаж воздушных фильтров и устройств по сбору жира и сажи. В момент установки воздуховодов требуется создавать уклон к мойкам. Для выхода моющего средства в воздухопроводе должен быть специальный дренаж.
Рассмотрим основные нормативные акты и санитарно-гигиенические требования для заведений общественного питания:
Можно позвонить по телефону 8 (861) 244-19-59 или оставить заявку на сайте. Наш технический специалист свяжется с вами для уточнения информации по объекту и бесплатно проконсультирует по всем вопросам.
В штате компании работает достаточное количество инженеров и проектировщиков, что позволяет в кратчайшие сроки провести подготовительные работы. Мы имеем свою собственную производственную базу, а также надежных поставщиков оборудования, благодаря чему сборка и монтаж систем вентиляции происходит без больших перерывов между этапами. Комплекс работ под ключ для столовой, площадью в 200 м2, занимает не больше месяца.
Точную стоимость работ рассчитать самостоятельно не получится, так как нет типового решения. Все оборудование подбирается в индивидуальном порядке, а особенности помещений столовых играют немаловажную роль при проектировании и составлении сметы. На калькуляторе можно рассчитать лишь приблизительную стоимость. Поэтому за более подробной информацией лучше обратиться к менеджеру нашей компании.
Примерную стоимость можно узнать на онлайн-калькуляторе. Более точно сделать расчет сможет наш специалист, поскольку во внимание берутся технологические особенности здания, площадь и планировка помещения.