Ежедневно с 09:00 до 20:00
8 (861) 245-69-22 info@clima-pro.ru
Консультация
инженера

Проектирование и монтаж вентиляции столовых

Правильная приточно-вытяжная система вентиляции в столовой является обязательным условием. Ведь столовая характеризуется высоким уровнем влажности, микрочастицами моющих средств в воздухе, с помощью которых очищают посуду. Грамотно установленная вентиляция – залог комфортных условий труда для сотрудников учреждения. Приток и выдув воздуха необходим в столовой для пожаробезопасности. В противном случае, из-за накопления жиров и масел в совокупности с высокой температурой могут возникнуть чрезвычайные ситуации.

Компания «Клима-Про» предлагает профессиональный монтаж систем вентиляции столовых в Краснодаре. Наши сотрудники разработают точный проект, согласно техническим характеристикам здания и пожеланиям закачка.

Нормы вентиляции в столовой

Вентиляция в столовой должна охватывать кухню, основной зал, подсобные помещения и горячий цех. На кухне отлично справляется с основными задачами приточно-вытяжная вентиляция. Обеспечивается надлежащая циркуляция. Также, в качестве дополнительной монтируют местную вентиляцию. Устанавливается в местах большого скопления грязи в воздухе. Для вытяжных зонтов рекомендуется обустроить приток холодного воздуха в соотношении 1:10 к вытяжному воздуху. Для поддержания хорошего микроклимата в основном зале необходимо внедрять систему кондиционирования. Подача свежего воздуха осуществляется по воздуховодам. Для вентиляции подсобных помещений в основном используют недорогие приточно-вытяжные системы.

О нормах вентиляции в горячем цехе

Обязательными считается монтаж воздушных фильтров и устройств по сбору жира и сажи. В момент установки воздуховодов требуется создавать уклон к мойкам. Для выхода моющего средства в воздухопроводе должен быть специальный дренаж. Норма теплонапряженности в горячем цехе столовой должна быть не более 210 Вт/м кв. площади. Поэтому, налаживание необходимого воздухообмена – важная необходимость! Минимальный воздухообмен на человека в горячем цеху составляет минимум 100 м куб/ч.

Проектирование и расчет вентиляции в столовой

Специалисты «Клима-Про» в первую очередь проводят расчет потоков воздуха, начиная с летнего времени года. Например, летом количество тепла и влажности в столовой просто зашкаливает. Самой распространенной задачей расчета считается приточно-вытяжная вентиляция в горячем цехе, а где обедают люди - кондиционирование.

Объем перетикаемого воздуха (из гостинного зала в горячий цех) примерно равен 35-55% от приточного воздуха в гостином зале. Для благоприятного микроклимата необходимо придерживаться температуры до 25 градусов, скорости перемещения воздуха 0,2 м/с и влажности в 50-40%. В зимнее время для расчетов температуры воздуха нужно принимать значение 18 градусов (обеденные залы и кухня). По расчету (для обеденного зала) количество наружного воздуха должно составлять 30 м3/ч, в горячем цехе не менее 100 м3/ч.



Последние выполненные объекты
Площадь
680 м2
Система
Вентиляции, Кондиционирования
Период проведения работ
2018 г.
Что было сделано
В помещении кухни организована вытяжная система вентиляции над технологическим оборудованием. Воздуховоды и вытяжные зонты произведены из нержавеющей стали, снабжены жироулавливающими устройствами. В гостевых залах кафе установлена приточно-вытяжная система вентиляции с положительным балансом воздуха для предотвращения распространения запахов из помещения кухни. Приточный воздух в летний период охлаждается фреоновыми охладителями Shuft, а в зимний подогревается.
Бесплатный выезд инженера
и расчет вашего объекта

В кратчайшие сроки разработаем для вас оптимальное техническое решение системы вентиляции и подготовим подробную смету.

Ваш номер телефона
Укажите корректно, иначе мы не сможем связаться
Нажимая кнопку “Заказать расчет” Вы соглашаетесь на обработку персональных данных