Компания «Клима-Про» выполняет проектирование и монтаж системы вентиляции в магазинах. Благодаря которой можно создать хороший микроклимат в помещениях для покупателей, персонала, а также для качественного хранения товара.
Обязательно она должна отвечать ряду требований и норм, тщательно контролируемых инстанциями. Особенно внимательно, такая система контролируется санитарными органами и пожарной инспекцией. А значит, для качественной работы торгового объекта, необходимо четко выполнять все установленные нормы. При соблюдении всех этих норм, вы получите отличную циркуляцию воздуха, которая будет отвечать всем требованиям контролирующих инстанций.
При возведении вентиляции в первую очередь специалистами компании создается точный проект. Благодаря нему мы сможем не только установить систему вентиляции по всем нормам и требованиям, но и контролировать каждый этап работы.
При проектировании вентиляции магазина специалисты «Клима-Про» учитывают много различных факторов. Именно они, скажутся на качестве ее дальнейшей работы. Мы учитываем такие моменты, как:
Кроме этого, расчет подразумевает использование параметра кратности, ведь именно она показывает, какой объем воздуха должен обновляться в определенный промежуток времени. Правильный расчет может сделать только профессионал, так как для этого используются специальные формулы и таблицы.
При разработке проекта компанией «Клима-Про» учитываются следующие моменты:
Назначение помещения | Температура воздуха, Со | Нормы воздухообмена | |
Приток | Вытяжка | ||
Универсальные и непродовольственные до 250 м2 | 15 | - | 1 |
Продовольственные менее 250 м2 | 12 | - | 1 |
Продовольственные более 250 м2 | 12 | по расчету | по расчету |
Универсальные и непродовольственные более 250 м2 | 15 | по расчету | по расчету |
Залы рыночной торговли | 8 | естественная вентиляция | естественная вентиляция |
Помещения рынка для продажи картофеля | 8 | - | 1 (2/3 из нижней зоны механическая вент.) |
Разгрузочные помещения | 10 | по расчету | по расчету |
Помещения для подготовки товаров к продаже | 16 | 2 | 1 |
Помещения приема и выдачи заказов | 12 | - | 1 |
Демонстрационные залы | 16 | 2 | 2 |
Разрубочные | 10 | 3 | 4 |
Бакалея, хлеб, кондитерские изделия | 16 | - | 0,5 |
Гастрономия, рыба, молоко, фрукты, вина, пиво, напитки | 8 | - | 1 |
Обувь, парфюмерия, товары бытовой химии | 16 | - | 1 |
Прочие товары | 16 | - | 0,5 |
Камеры для мусора | - | - | 1 |
Мясо, полуфабрикаты, гастрономия | 0 | - | - |
Рыба | -2 | - | - |
Овощи, ягоды, фрукты, кондитерские изделия, напитки | 4 | 4 (периодическая) | 4 |
Мороженое, пельмени, замороженные продукты | -12 | - | - |
Пищевые отходы | 2 | - | 10 |
Помещения для хранения упаковочных материалов и инвентаря | 8 | - | 1 |
Бельевые | 18 | - | 0,5 |
Машинное отделение с водяным охлаждением | 5 | 2 | 3 |
Машинное отделение с воздушным охлаждением | 5 | по расчету | по расчету |
Мастерские, лаборатории | 18 | 2 | 3 |
Помещение приема стеклотары | 16 | - | - |
Ее вы можете рассчитать на онлайн-калькуляторе у нас на сайте. Точный расчет сможет сделать только наш специалист, поскольку во внимание берутся технологические особенности объекта, количество сотрудников, площадь и планировка помещения.
Самостоятельно просчитать конечную стоимость не получится, поскольку оборудование подбирается в индивидуальном порядке. Калькулятор на сайте показывает лишь приблизительный расчет. За более подробной информацией лучше обратиться к менеджеру компании.
Необходимо позвонить по телефону 8 (861) 244-19-59 или оставить заявку на сайте. Наш специалист свяжется с вами для уточнения информации по объекту и проконсультирует по любым вопросам.
Наличие достаточного количества сотрудников в штате, собственная производственная база, надежные поставщики оборудования, позволяют выполнить все работы за короткий промежуток времени. Комплекс работ под ключ для магазина 200 м2, займет 1,5 месяца.