Компания «Клима-Про» выполняет проектирование и монтаж систем вентиляции ресторанов в Краснодаре.
Приточно-вытяжная система вентиляции в ресторане необходима для создания здорового микроклимата, подачи свежего воздуха и вытяжки загрязненного. Приточные и вытяжные воздухопроводы устанавливаются в гостевой зоне и непосредственно на кухне ресторана. Вытяжка на кухне особенно важна, ведь постоянно возникающие запахи и жиры не должны мешать сотрудникам работать, тем более просачиваться в гостевую зону.
Технологическая зона должна сопутствовать с охлаждением. Это позволит чрезвычайно не увеличивать воздухообмен на кухне, тем самым создать благоприятные условия труда для персонала. Проектирование вентиляции в зале зависит от компоновки курящих мест или их полного отсутствия. Идеальным вариантом считается два зала – для курящих и не курящих посетителей. Важно: технологическая зона должна быть расположена не по соседству с курящим залом.
Нормы и требования для вентиляции в ресторане предписаны в нормативных документах. В небольших ресторанах, где располагаются не более 50 человек, разрешается внедрять единую приточную вентиляционную систему в кухне и зале. В ресторанах с большей вместительностью необходимо монтировать раздельных воздуховоды. В таком случае не нужна дополнительная очистка воздуха, при этом он станет намного чище.
Согласно правилам в залах с клиентами и кухнях вытяжные конструкции монтируются в индивидуальном порядке. Наиболее конструктивно сложные конструкции устанавливаются на кухне. В местах приготовления пищи необходимо создать все условия для максимальной вытяжки. Важна безопасность, ведь неправильная установка вытяжки из ПВХ материалов чревата возникновением пожара. Это объясняется низкой температурой плавления этих материалов. Установку вытяжки следует производить по правилам ГОСТ.
Основные нормативные акты и санитарно-гигиенические требования для ресторанов:
Сделать это вы можете на сайте при помощи онлайн-калькулятора. Получить более точный расчет можно у нашего специалиста, поскольку во внимание берутся технологические особенности здания, площадь и планировка объекта.
Окончательную стоимость работ самостоятельно рассчитать у вас не получится, поскольку типового решения не существует. Оборудование подбирается для каждого объекта индивидуально, а особенность помещения играет немаловажную роль при проектировании и составлении сметы. На нашем калькуляторе вы можете узнать только примерную стоимость на работы. За более подробной информацией рекомендуем обратиться к нашему менеджеру.
Можно позвонить по телефону 8 (861) 244-19-59 или оставить заявку на сайте. Наш технический специалист свяжется с вами для уточнения информации по зданию и проконсультирует по всем вопросам.
В штате компании работает достаточное количество сотрудников, что позволяет провести подготовительные работы быстро. Мы имеем собственное производство, закупаем оборудование только у надежных поставщиков, благодаря этому установка и сборка системы происходит без долгих перерывов между этапами. Например, комплекс работ под ключ для ресторана площадью 400 м2, займет не больше 2 месяцев.