Ежедневно с 09:00 до 20:00
8 (861) 245-69-22 info@clima-pro.ru
Консультация
инженера

Проектирование и монтаж вентиляции в ресторанах

Компания «Клима-Про» выполняет проектирование и монтаж систем вентиляции ресторанов в Краснодаре.

Приточно-вытяжная система вентиляции в ресторане необходима для создания здорового микроклимата, подачи свежего воздуха и вытяжки загрязненного. Приточные и вытяжные воздухопроводы устанавливаются в гостевой зоне и непосредственно на кухне ресторана. Вытяжка на кухне особенно важна, ведь постоянно возникающие запахи и жиры не должны мешать сотрудникам работать, тем более просачиваться в гостевую зону.

Нормы вентиляции в зале и кухне ресторана

Нормы и требования для вентиляции в ресторане предписаны в нормативных документах. В небольших ресторанах, где располагаются не более 50 человек, разрешается внедрять единую приточную вентиляционную систему в кухне и зале. В ресторанах с большей вместительностью необходимо монтировать раздельных воздуховоды. В таком случае не нужна дополнительная очистка воздуха, при этом он станет намного чище.

Согласно правилам в залах с клиентами и кухнях вытяжные конструкции монтируются в индивидуальном порядке. Наиболее конструктивно сложные конструкции устанавливаются на кухне. В местах приготовления пищи необходимо создать все условия для максимальной вытяжки. Важна безопасность, ведь неправильная установка вытяжки из ПВХ материалов чревата возникновением пожара. Это объясняется низкой температурой плавления этих материалов. Установку вытяжки следует производить по правилам ГОСТ.

Норма вентиляции на 1 человека в зале для некурящих посетителей составляет 40 м3/час. В зале для курящих посетителей норма вентиляции значительно увеличивается: 100 м3/час. Норма вентиляции на кухне равна 20 м3/час.

Проектирование вентиляции

Технологическая зона должна сопутствовать с охлаждением. Это позволит чрезвычайно не увеличивать воздухообмен на кухне, тем самым создать благоприятные условия труда для персонала. Проектирование вентиляции в зале зависит от компоновки курящих мест или их полного отсутствия. Идеальным вариантом считается два зала – для курящих и не курящих посетителей. Важно: технологическая зона должна быть расположена не по соседству с курящим залом.



Последние выполненные объекты
Площадь
680 м2
Система
Вентиляции, Кондиционирования
Период проведения работ
2018 г.
Что было сделано
В помещении кухни организована вытяжная система вентиляции над технологическим оборудованием. Воздуховоды и вытяжные зонты произведены из нержавеющей стали, снабжены жироулавливающими устройствами. В гостевых залах кафе установлена приточно-вытяжная система вентиляции с положительным балансом воздуха для предотвращения распространения запахов из помещения кухни. Приточный воздух в летний период охлаждается фреоновыми охладителями Shuft, а в зимний подогревается.
Бесплатный выезд инженера
и расчет вашего объекта

В кратчайшие сроки разработаем для вас оптимальное техническое решение системы вентиляции и подготовим подробную смету.

Ваш номер телефона
Укажите корректно, иначе мы не сможем связаться
Нажимая кнопку “Заказать расчет” Вы соглашаетесь на обработку персональных данных