Оборудование, предназначенное для шоковое заморозки продуктов, — непременная составляющая любого предприятия, которое занимается производством замороженных продуктов от любых овощей, фруктов и ягод до мяса, полуфабрикатов и мороженого. Его использование позволяет:
Монтаж подобного оборудования должны проводить квалифицированные специалисты. Компания «Клима-Про» обладает подходящим персоналом с большим опытом работы.
Применение камер шоковой заморозки, в отличие от обычных морозильных агрегатов, в разы сокращает время замораживания продуктов, к тому же обеспечивает равномерность промораживания как по всей поверхности, так и на всю глубину продукта.
Компания «Клима-Про» предлагает оборудование различного размера, назначения и с комплектацией, подходящей для конкретных нужд клиента. Основа каркаса промышленных камер шоковой заморозки изготавливается из пенополиуретановых панелей, имеющих толщину 12–15 см. Внутренние стены — из высококачественной оцинкованной стали. Они покрываются порошковой краской для достижения максимальных антикоррозийных показателей. В комплектацию этого вида оборудования входят:
Промышленные камеры быстрой заморозки различаются по конструкции (тупиковые и туннельные) и по принципу работы (воздушные, с хладоносителями, для контактной или бесконтактной заморозки). Наибольшей популярностью пользуются воздушные агрегаты туннельного типа. Специалисты компании «Клима-Про» спроектируют, установят и наладят камеры шоковой заморозки для любого предприятия, занимающегося изготовлением, хранением и реализацией замороженных продуктов и полуфабрикатов.